acheter en ligne pour seulement 438,80 EUR. Le jambon cru est la cuisse du porc fumée ou non, généralement préparée pour être conservée. Le Vallée d’Aoste Jambon de Bosses (produit AOP) est un jambon de pays aromatisé avec des herbes de montagne, produit à 1600 mètres d'altitude dans le village homonyme de Saint-Rhémy-en-Bosses, situé dans la vallée du Grand-Saint-Bernard aux abords de la frontière suisse. Charcuteries valdôtaines (motsetta, lard, coppa, pancetta …) Pour la réaliser, conservez 1/2 livre de votre bouillon de cuisson du jambon. Jambon de Bosses AOP Charcuteries valdôtaines (motsetta, lard, coppa, pancetta …) Le point de vente à l’entrée de l’entreprise est ouvert du lundi au vendredi. La Fête du jambon de Bosses se déroule le deuxième dimanche du mois de juillet de chaque année et attire de plus en plus de participants. Appellation d’origine protégé ou AOP, le Jambon de Bosses est un délice simple et un produit artisanal sans conservateurs chimiques. En attendant les résultats de l'expertise prévus pour juillet 2021, certains acteurs prennent les devants, imitant les producteurs de jambon de Bayonne ou de Parme, allergiques à ces conservateurs. Nous avons listé pour vous 5 bonnes raisons d'aller à Aoste en Italie., par Audrey Le point de vente à l’entrée de l’entreprise est ouvert du lundi au vendredi. Vallée d'Aoste Jambon de Bosses ou valle d'Aosta Jambon de Bosses est l' appellation d'origine d'un jambon de montagne préservée via une AOP. Certains petits accidents du quotidien peuvent aussi endommager la carrosserie de votre voiture. Ajoutez à cela 150 ml de madère ou de porto, 40 g de beurre, 40 g de farine ainsi que 200 ml de crème liquide. Un jambon sec peut etre appelé jambon cru mais la différence entre les deux vient de la durée de l’affinage et de salage. à 12:36, © 2000-2021 Région Autonome Vallée d'Aoste, site officiel du tourisme en Vallée d'Aoste, Assessorat du tourisme, des sports, du commerce, de l'agriculture et des biens culturels. Le jambon de Bosses à une couleur rouge rubis foncé, un arôme parfumé, légèrement salé et l’arrière-goût sucré. Mais aussi l'AOP Culatello, dont le haut de la cuisse est maturé dans une région humide, en plaine du Pô à la différence du San Daniele et du Parme. La visite À cause de la grêle, votre voiture peut se retrouver avec de petites bosses et crevasses. Le patron est commerçant et très sympathique. Prosciutteria Sous Le Pont de Bosses, Saint-Rhemy-en-Bosses : consultez 179 avis sur Prosciutteria Sous Le Pont de Bosses, noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #3 sur 8 restaurants à Saint-Rhemy-en-Bosses. Possibilité de viisite des locaux de production et de maturation tout au long de l’année (prix par personne € 5) par réservation téléphonique en demandant de M.me Gisella. Un jambon sec peut etre appelé jambon cru mais la différence entre les deux vient de la durée de l’affinage et de salage. Jambon de Bosses DOP de Tybias Baucii soc.coop. Jambon de Bosses AOP Kit réparation de bosses pour véhicule : un indispensable. À côté de l'autoroute, il y a la RN26, d'où partent de … Choisissez un conteneur de classe A. Faites ce choix si vous voulez quelque chose de presque neuf. Il s’agit d’un jambon cru épicé avec des herbes de montagne et produit à 1 600 m d’altitude dans la localité homonyme de Saint-Rhémy-en-Bosses, dans la Vallee du Grand-Saint- … Situé au pied du Col du Grand-Saint-Bernard, à 1600 mètres d’altitude, Saint-Rhémy-en-Bosses est un petit village d’Italie à forte vocation touristique qui compte parmi ses richesses culturelles, environnementales et gastronomiques la production d’un jambon naturellement bon, le Vallée d’Aoste Jambon de Bosses. Un délice et un rapport/qualité prix irréprochable. - Mise à jour le 27-02-2019 Selon l'origine de l'animal, la qualité de sa viande et son alimentation, les saveurs varient. Appellation d'origine protégé ou AOP, le Jambon de Bosses est un délice simple et un produit artisanal sans conservateurs chimiques. Proche de la France, la capitale du Val d'Aoste est à la fois montagnarde, gastronome et artisanale. Suite à mon article sur le reportage de Canal+ je me suis renseigné sur le jambon d'Aoste.Il en ressort qu'il ne faut pas confondre le jambon d'Aoste et le jambon Aoste . Jambon cru, avec ou sans os, noix de jambon, viande des grisons, diots, filets etc. Depuis Aoste suivre pour environ 20 km la route nationale du Grand-Saint-Bernard (ouverte toute l’année) jusqu’à apercevoir à la structure. Les conteneurs de classe A sont dans un meilleur état et sont donc un peu plus chers. Une viande hachée, traitée et affinée ne peut pas être absente des plateaux de charcuterie Le vrai jambon d’Aoste, celui qui est fabriqué dans la vallée italienne éponyme, est protégé par une AOP Vallée d’Aoste Jambon de Bosses. Il est transformé à partir de pattes de cochons nés, élevés et … A l'apéritif, en pique-nique, seul ou avec du pain grillé ou une tranche de melon, le jambon cru est la charcuterie d'été par excellence. C'est souvent un réflexe : pendant qu'on circule dans les rayons du supermarché, on met d'office une barquette de jambon dans le caddie. "Jambon d’Aoste" était une marque déposée du groupe Aoste (Cochonou, Justin Bridou, Jean Caby), leader français de la charcuterie appartenant au groupe américain Smithfield Foods. Le genévrier, le thym et les herbes de la vallée lui offrent un parfum délicat et aromatique, alors que le foin qui accompagne son affinage, lui donne une fragrance incomparable. La création de la jambonnerie De Bosses est le fruit de la passion pour les charcuteries de qualité, partagée par 3 amis entrepreneurs qui, en collaboration avec la municipalité de Saint-Rhémy-en-Bosses, ont mis en place un projet de mise en valeur et de diffusion d’un produit unique, de grande valeur, dont l’histoire remonte à 1397, étroitement lié à la culture et aux traditions populaires de la valdôtaines : le Vallée d’Aoste Jambon de Bosses AOP. Cependant, dans les vallées, les villes d’Aoste, Courmayeur, Cervinia sont des bourgades animées, sans être bruyantes et possèdent ce charme particulier des villes de montagne, au caractère agreste et citadin à la fois, aux maisons fleuries, aux petits marchés locaux, etc. La préparation du Jambon de Bosses. Choisir son jambon passe aussi par les labels : Le jambon de Parme IGP : On file direction le nord de l'Italie pour trouver ces cochons, nourris aux céréales et au petit lait de Parmesan.Cette charcuterie est affinée au minimum 7 mois et, côté budget, elle arbore un prix d'environ 40 euros le kilo.. Restons en Italie pour partir à la découverte du jambon de Bosses d'Aoste AOP. Découvrez nos produits de charcuterie gourmande et artisanale en vente en ligne sur la boutique.. Une sélection idéale pour la préparation de vos plateaux ou assiettes de charcuterie pour proposer de délicieux produits du … Le Vallée d’Aoste Jambon de Bosses (produit AOP) est un jambon de pays aromatisé avec des herbes de montagne, produit à 1600 mètres d'altitude dans le village homonyme de Saint-Rhémy-en-Bosses, situé dans la vallée du Grand-Saint-Bernard aux abords de la frontière suisse. A mon … Les premiers documents qui témoignent de sa production, les  « Contes de l’Hospice du Grand-Saint-Bernard », remontent à 1397 et d'autres  témoignages historiques se succèdent au cours des siècles et confirment la notoriété  de ce jambon montagnard de qualité. Page réalisée par l' Assessorat du tourisme, des sports, du commerce, de l'agriculture et des biens culturels Imaginez que vous savourez les arômes de montagne accompagnés d’une tranche de pain avec un peu de beurre fermier. Le jambon de parme se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Fiefs Vendéens Pissotte rouge, un Vin de Savoie Jongieux rouge, un Irouléguy rouge, un Châteaumeillant rouge ou encore un Buzet rouge. Dans l’assortiment de charcuterie typiquement valdôtain, le Vallee d’Aoste Jambon de Bosses DOP occupe une place de choix. Le jambon de Bosses est mentionné pour la première fois dans un document local de 1397, relatif au territoire de cette commune, qui fait référence aux tybias porci. Le jambon cru est la cuisse du porc fumée ou non, généralement préparée pour être conservée. La Commission européenne a interdit l’utilisation de cette appellation qui prête à confusion, et la marque a été renommée en "Jambon Aoste". Selon l'origine de l'animal, la qualité de sa viande et son alimentation, les saveurs varient. Le jambon de Bosses est un jambon en salaison séché fabriqué artisanalement en faibles quantités selon des usages anciens à Saint-Rhémy-en-Bosses. Petite commune de la Vallée du Grand-Saint-Bernard, annexe à la vallée centrale. Autrefois territoire des Salasses et site d’une mansio romaine, dortoir pour les voyageurs, il est situé sur l’ancienne route romaine menant au Col du Grand-Saint-Bernard, qui marque la frontière entre l’Italie et la Suisse. Une adresse à retenir pour l'achat du jambon de bosse ! Comment arriver L’occasion idéale pour savourer ce mets délicieux est la fête qui lui est dédiée et qui a lieu tous les ans à Saint-Rhémy-en-Bosses, le deuxième dimanche de juillet. La ville d'Aoste, située au coeur des Alpes italiennes, est une destination touristique qui vaut le détour. Le village, plutôt hameau ( moins de 400habitants) abrite le seul et unique producteur restant du jambon de Bosses. Le jambon de Bosses, c'est le roi des Jambons valdôtains dans la vallée d'Aoste. Le bourg de Saint-Rhémy dédie une journée entière à la découverte du « roi des jambons crus ».. Les gourmets confirmés et les amateurs curieux pourront visiter la jambonnerie, participer à des dégustations guidées, acheter et goûter le Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP ainsi que découvrir les vins et les autres produits typiques valdôtains. En voiture, l'axe fondamental de la circulation est l'autoroute A5 Turin-Aoste-Courmayeur, qui grâce au Tunnel du Mont-Blanc et au col du Petit-Saint-Bernard (en été) permet de rejoindre la France, et, grâce au tunnel et au col du Grand-Saint-bernard, la Suisse. Sur 70.000 des clients satisfaits! Produits Les particularités gustatives du jambon, dont la maturation est d'au moins un an, sont dues à de nombreux facteurs : l'habilité des « affineurs » (transmise de père en fils), le climat sec, l'exposition particulière et le croisement des flux d'air qui descendent des cols Malatra, Citrin, Serena et Grand-Saint-Bernard, qui créent un environnement idéal pour sa préparation et sa maturation. Ses multiples qualités ont permis au Vallée d’Aoste Jambon de Bosses d'obtenir en juillet 1996 l'appellation d'Origine Protégée (A.O.P). Le village de Saint-Rhémy-en-Bosses est situé à 1632 mètres d’altitude et bénéficie d’une bonne exposition au soleil en été comme en hiver. Fer de lance de la gastronomie valdotaine en compagnie des polentas, Fontina et vins de la Vallée d’Aoste, le Jambon de Bosses doit son nom de la commune où il est produit : Saint-Rhémy-en-Bosses. Auparavant affaire familiale, production annex… Page réalisée par l' Assessorat du tourisme, des sports, du commerce, de l'agriculture et des biens culturels, © 2000-2021 Région Autonome Vallée d'Aoste, site officiel du tourisme en Vallée d'Aoste, Assessorat du tourisme, des sports, du commerce, de l'agriculture et des biens culturels. Un jambon AOP à la maturation spéciale qui a traversé les siècles.